2017级本科生成功举办集体生日会


发布时间:2019-09-19浏览次数:172



2019912日,大气科学学院2017级成功举办了本学期的第一次集体班会。辅导员毕菲菲老师回顾了去年同学们取得的成绩,介绍了在学习生活上的注意事项,并带领大家开展了“破冰游戏”、“集体生日会”、“写给两年后的自己”一系列活动。 

破冰游戏  

为了让新组成的年级更加融合,本次班会以两个破冰游戏作为开场,分别是“车轮战自我介绍”和“你划我猜”。 “车轮战自我介绍”中,同学们分组进行接龙式自我介绍,游戏增进了同学们相互之间的了解,“你划我猜”中,同学们充分发挥自己的想象力,结合丰富的肢体语言,利用团队完成合作,锻炼了同学们的协作能力,增进了从各大类分流到大气学院的新同学的彼此了解,同时也是紧张学习过程中的一份调味剂。 

   

(正在进行游戏的同学们) 

集体生日会  

本次班会的核心环节是集体生日会,为了给9月生日的同学一个惊喜,毕老师先故作严厉地把8名同学叫上讲台,正当所有人正战战兢兢准备接受批评时,灯光忽然暗下,一枚硕大的生日蛋糕伴随着清唱的生日歌缓缓进入教室,令在场所有人都惊叹不已。全场齐唱生日祝福歌,小寿星们羞涩地闭上双眼默默许下心愿,并与所有人分享了美味的蛋糕。毕老师表示,这样的生日会以后每月都会举行,为的就是让身在他乡异地的莘莘学子,感受集体的关怀,在团结温暖的氛围中,凝心聚力,奋发向上。 

   

(“小寿星”在许愿) 

我的两年目标  

经过大学两年的学习,同学们对自己未来的方向和目标有了更清晰的定位,因而在班会的最后环节,同学们以写信、作诗等形式为两年后(毕业时)的自己留言,将自己的愿望、目标以文字的形式进行记录,毕业时将由辅导员把这些写有愿望和目标的信纸返还给同学们,回首自己的愿望和目标是否实现。不知在两年后的同学们看到两年前的自己寄来的信,是否会微笑品咂,是否会有欣慰感叹,又或许在时光的积淀中,褪去懵懂,收获新的力量?  

   

(认真写给两年后的自己) 

大气科学学院2017级本科生第一次集体生日会圆满结束,同学们在收获快乐的同时,也对新学期及余下两年大学生活有了更明确的目标,希望两年后的每一位同学都能实现自己写下的两年目标,同时也希望都能在积极向上的氛围中互相学习,成为更优秀的自己! 

    

2017 级全家福) 

                                                                                                                       (图/刘冠宇  /钱胜亿、高雨迪)



  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023