班会 | 2019级本科生“请党放心,强国有我”主题活动顺利举办


发布时间:2021-12-07浏览次数:10



为深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,牢记习近平总书记对广大青年的嘱托,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取奋进力量,121日,大气科学学院2019级本科生开展了“大有可为烙刻请党放心,气象万千书写强国有我”主题活动。大气科学学院辅导员毕菲菲老师和2019级全体本科生参加此次活动,活动由年级长郑博扬主持。

活动在庄严嘹亮的国歌声中开始,首先,毕菲菲老师以“扎根中华热土,勇担时代使命”为题,讲述了一代代气象前辈在坚守初心的故事,并以此激励同学们,追随前辈的脚步,奔赴广袤的田地,不忘初心,以所学担起时代重责。

随后,团支书袁雪晴带领大家学习了十九届六中全会精神。她通过视频回顾了党的百年奋斗历程,介绍了十九届六中全会的相关情况,并强调了十九届六中全会的精神要点。

接下来,朱一凡同学立足专业,联系七月的河南省大暴雨事件以及自己的实习经历,和同学们共同探讨了如何用所学气象知识对灾害进行预报以及现在我国预报存在的难点,为防灾减灾贡献自己的力量。

紧接着,年级同学原创舞台剧,生动地再现了中国抗击疫情的场景,在这场抗击疫情的人民战争中,充分发挥集中力量办大事的制度优势,全国上下迅速形成抗击疫情的强大合力,充分展现了中国力量、中国精神、中国效率,短剧的最后呼吁同学们在全球疫情形势依然严峻的今天,仍要加强自我防护意识,做到健康生活。

最后,进入党史知识竞赛环节,同学们积极踊跃参与,现场气氛活跃。

在阵阵掌声中,本次主题活动圆满结束。同学们纷纷表示,通过此次活动,真切认识到了“未来属于青年,希望寄予青年”,作为新时代的中国青年,我们要始终把“红色”作为成长过程中最厚重的底色,坚定理想信念,与时代同频共振,不懈奋斗,不负时代,不负韶华。


  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023