中秋|2018级学生欢度中秋佳节


发布时间:2019-09-16浏览次数:175


大气”“地试”同学共同欢度中秋佳节

2019913日晚,由2018级地试的同学主办的中秋派对在大气科学学院大厅隆重举行,来自2018级大气科学专业的同学们与地学实验班的同学们欢聚一堂,在丰富多彩的活动中欢度中秋佳节。


首先,到场的同学们共同协作,布置场地,先大厅中的长桌擦净收拾好,摆上制作饼皮月饼的各种材料、器具,然后将零食饮料及纸牌摆放于B102室,并调试好多媒体设备。布置工作完成后,一部分同学兴致冲冲地忙起了制作月饼的活,尝试着来之不易的亲手制作月饼的机会;另一部分同学利用这个绝佳的相互交往的时机,在房间里玩起了纸牌游戏。原本相互较为陌生的同学们,彼此之间还有些羞涩,很快便欢快地打成一片。



七点半左右,地学实验班的班长刘澍将大家召集进B102室。刘澍同学先是向同学们致以中秋节的祝福,然后总结了2018级地试班自成立以来一周年的经历与收获,并通过幻灯片向大家展示了地试班同学们的日常学习生活。最后,刘澍同学放映了地试班同学的家长们节日祝福的视频,长辈的真挚问候与关心令大家心里更加的温暖,亦让中秋这个传统节日染上了一层浓浓的亲情。



随后便是最具有纪念意义的环节——大气科学学院的全体同学一起站到学院大厅楼梯的台阶上,由辅导员吴沫老师为大家录制了纪念视频。“大气科学学院一八级本科生助各位家长、各位朋友 中秋快乐!”在大家欢乐而洪亮的祝福声中,中秋派对基本上画上了圆满的句号。


同学们继续进行着丰富的活动,部分同学登上了天文山,借助望远镜观赏圆月,目睹那皎洁的“白玉盘”。本次中秋活动,不仅让同学们度过了一个富有意义的中秋节,更是增进了同学们之间的友谊,促进了大家融入了大气科学这个大家庭。本次活动的顺利进行,更是要感谢地学实验班同学们的组织。



(文/李晨  图/贾睿)


  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023