热烈祝贺南京大学校长、中国科学院院士谈哲敏当选新一届中国气象学会理事长


发布时间:2024-05-10浏览次数:74


59日上午,中国气象学会第二十九次会员代表大会在京召开。中国气象局党组书记、局长陈振林,中国科学技术协会专职副主席、书记处书记孟庆海出席开幕式并讲话。中国气象学会第二十八届理事会理事长王会军主持开幕式,200余名会员代表参加会议。


大会选举产生中国气象学会第二十九届理事会和新一届监事会及其领导机构。南京大学校长、中国科学院院士谈哲敏当选为第二十九届理事会理事长,矫梅燕、陈海山、姜大膀、李建、孟智勇当选副理事长,张柱为中国气象学会秘书长,朱彤当选监事会监事长,南京大学大气科学学院丁爱军教授当选常务理事,赵坤教授、郭维栋教授当选理事


大会审议通过了第二十八届理事会工作报告、《中国气象学会章程》修订草案,对全国气象科普先进集体和先进工作者等进行了表彰。南京大学大气科学学院荣获全国气象科普工作先进集体,袁慧玲教授荣获全国气象科普工作先进工作者。



大道致远,重任在肩。新一届中国气象学会将在谈哲敏理事长的带领下,深入学习贯彻习近平总书记关于气象工作重要指示精神,继承发扬中国气象学会光荣传统和优良作风,不断提升服务党和政府科学决策、服务创新驱动发展、服务全民科学素质提高、服务气象科技工作者的能力,高质量推进各项重点工作,谱写新时代中国气象事业发展新篇章!

(中国气象学会秘书处、南京大学大气科学学院)

 — 3 —



  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023