格庐共成长——大气科学学院&有训书院交流会顺利举行


发布时间:2021-12-03浏览次数:883



为帮助有训书院同学更好的了解大气科学学院相关课程、学习内容、培养方式和未来职业发展,解决大学期间在生活和学习中可能遇到的问题,20211128日下午,大气科学学院团委依托南青格庐与有训书院共同举办交流会。交流会由大气科学学院2020级本科生团支书张宁萌主持。

活动伊始,在主持人的组织下,大气科学学院与有训书院同学分别抽取气象主题明信片,并通过相同明信片完成了现场同学的“一对一”匹配,同时主持人现场发起了面对面建群,以便于“匹配伙伴”进行“线上+线下”的后续交流讨论,过程中,双方逐渐熟络,现场氛围融洽。


紧接着,大气科学学院3位学长就自身学业以及大气科学的相关内容进行了介绍。王若骥同学首先分享了自己大一学年的学习经验和学生工作经历,鼓励大家多尝试、多经历、多探索;随后朱一凡同学从自身体验谈起,提出可以通过联系图像、背景知识等方式发散思维,使枯燥的数理知识生动起来;最后,周榆杰同学结合大气相关故事,介绍了目前大气科学学院的教学模式,让有训书院的同学们对于大气科学有了更多的了解。


随后,本次活动进入高潮——气象类知识抢答赛。在主持人抛出气象相关题目后,同学们积极踊跃抢答,正确率惊人。

活动最后,双方合影留念,交流会到此圆满结束。

本次活动在大气科学学院与有训书院之间构筑起一道沟通桥梁,在增强两院同学友谊的同时,也使得有训学子对大气学科有了更深入的了解。



  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023