资讯 | 职业生涯规划与就业指导系列活动之二 公考专家:公考是判断、信念与知识的全方位博弈


发布时间:2019-09-11浏览次数:12


为积极响应学校“扶上马、送一程、关爱一生”的号召,坚定“立德树人,服务国家”的育人理念,大气科学学院研究生会于9月7日下午举办了职业生涯规划与就业指导系列活动之公务员、事业单位招考笔试技巧培训。此次活动旨在提升学生公职就业 竞争力,培养有知识、有本领的优秀青年学子。

沈志鹏老师为大家带来公务员、事业单位招考笔试技巧培训

本次讲座大气科学学院研究生会邀请到了公考名师沈志鹏,围绕公务员考试的报考岗位、报考注意事项以及行测备考要点等多个方面,进行了深入浅出的细致讲解。各年级同学积极参加讲座,收获颇丰。
    首先,沈老师给同学们普及了常见的公务员招考岗位,并简单叙述了各机关单位的基本职能。鼓励同学树立正确的职业观,涵养以公共利益为导向的公共精神,探索自己擅长的领域和适合的岗位,这样才能充分发挥的优势和才能,在公职岗位上发光发热,用年轻的激情和智慧为中国梦的实现倾力奋斗。具体地,沈志鹏老师指出生态环境局、文化旅游局、卫健委、自然资源局等相关单位的部分岗位都需要大气科学的人才。

同学们认真记录讲座要点

然后沈老师从常识判断、言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析五个模块,以例题为切入点,提纲挈领地解读了行测考试的重点题型和解题技巧。

沈志鹏老师讲解笔试重点题型与解题技巧

最后,沈老师从“复习三大误区”、“成果三要素”、“21天复习方法”三个维度剖析了如何完美备战公务员考试。一方面要保持积极的心态,因为公务员考试是绝对公平公正的,即使存在难度,但只要找对方法、充分复习就可以成功。另一方面根据自己的薄弱点制定适合自己的专项复习计划十分重要,只有真正学懂、弄通、才能有收获。
    讲座结束后,同学们纷纷表示受益良多,感受到自己的行测知识储备更加系统化、公职素养得到大幅提升,对今后的就业发展方向有了更明确的规划,本次活动取得圆满成功。

  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023