【资讯】2019级研究生新生入学教育活动顺利开展


发布时间:2019-09-11浏览次数:10


    为了明确研究生新生新学期的奋斗目标,营造浓厚的开学氛围,为新学期创造一个良好的开端,我院2019级硕士和博士新生于9月10日中午齐聚院楼D102报告厅,共同迎来了2019级研究生新生入学教育活动。


    首先,学院分管研究生工作的院长助理张熠副教授对新生们的到来表示了热烈祝贺和欢迎。张老师简单回顾了南京大学大气科学学院诞生和发展的历史,并重点介绍了当前学院的研究生人才培养工作,让同学们对学院概况和今后的学习研究生涯有了初步认识。


院长助理张熠副教授发言


    随后,汪名怀教授结合自身指导研究生的经验,跟全体新生们分享了题为《树立解决问题的心态,提升解决问题的能力》的讲座,从研究生的心态、学习、科研、交流等多方面提出了见解和建议。汪老师生动活泼的演讲形式和丰富多彩的PPT内容,,频频引来同学们的笑声和赞同,让大家在轻松愉快的氛围中,对研究生生活有了更深刻的理解和认识。



汪名怀教授开展题为《树立解决问题的心态,提升解决问题的能力》的讲座


    最后,研究生教务员徐剑秋老师和研究生辅导员李佳老师向同学们一一介绍了学校和学院的研究生工作管理部门及联系方式,并带领大家集中学习《研究生手册》,着重强调研究生日常管理规定的同时,也祝愿同学们在接下来的研究生阶段能过得充实、开心,迎来人生新的篇章。




  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023