活动回顾 | “意‘气’风发 ,‘乒’搏奋进;银球飞舞,师生同欢”大气科学学院成功举办师生乒乓球友谊赛


发布时间:2023-05-12浏览次数:1016


  为增强师生体质,促进师生交流,4月16日下午,大气科学学院在方肇周体育馆乒乓球场举办了“意‘气’风发 ,‘乒’搏奋进;银球飞舞,师生同欢”师生乒乓球友谊赛。学院16位师生同台竞技、切磋球艺,呈现了一场精彩绝伦、扣人心弦的乒乓盛会。

活动当天,参赛师生早早来到场地,开始赛前各项热身准备。哨声响起,比赛开始。

  一、单打

  首先进行的是单打比赛,各位选手轮番上阵。老师们球技精湛,比赛经验丰富,不论接球、发球还是攻球,都十分老练。

同学们亦丝毫不落下风,抓住老师们慢热的特点先声夺人,沉着应对,以高超的球技破解困境,化险为夷。现场氛围热烈又紧张,精彩连连,掌声、喝彩声不断。

  二、双打

  相较于孤军奋战的单打比赛,双打比赛讲究团队配合和策略战术,以达到“1+1>2”的效果。

赛场上,选手们相互配合,各显身手。只见小小的球桌两旁,对手双方你来我往,短球、长球、侧旋球、上旋球,球球精彩;接发、搓捻、扣杀、长台对拉,招招到位,引得观众叫好连连。比赛异常激烈,双方难分伯仲。

  三、赛果

  经过3小时的激烈角逐,比赛成绩揭晓:

  由郭维栋副院长、汤剑平老师、张录军老师以及齐西萌老师组成的教师二队荣获团体第一名;

  由常芮溶、周畅、林逸以及张鹏组成的学生二队荣获亚军;

  由林仕尧书记、陈辉林老师以及黄安宁老师组成的教师一队荣获季军。

  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023