迎新|2018级大气师生迎新交流会


发布时间:2019-09-06浏览次数:10


 

2018级师生迎新交流会”报道   

                        大气科学学院 2018级大地学实验班   

  


    新学年,新气象!九月二日晚上,我院开展了欢迎2018级同学进入大气学院学习的师生迎新会暨师生交流会,为新一代大气人打开学习生活的新篇章。迎新交流会主要有三个版块,分别是院长书记致辞、老生分享及新学期破冰班会。   

    在欢迎致辞中,三位老师都表达了对新同学的热烈欢迎以及殷切的希望。首先是党委书记潘益农老师,他希望新一届大气人能够树立远大志向,始终保持拼搏的激情和前进的信心,并最终能够为祖国的大气事业做出贡献。接着是院长丁爱军老师分析大气学院近几年的发展和未来的前景,认为同学们做出了正确选择并希望同学们最终会爱上大气科学,此外,丁院长表示大二的教学会进行一定的实验改革,欢迎同学们积极提出改进意见。最后是教学院长任雪娟老师上台致辞,任老师首先表达了助力同学们成长的心愿,之后给刚进入大气学院的同学们提了一些宝贵的建议,并最后希望同学们一起构建大气这个和谐、快乐的大家庭。  

 


学生分享环节,由学院2017级学生徐呈浩、刘文宇从学长的角度给同学们分享一些学习心得。他们首先比对了大一与大二要学习的课程,分析了大二课程的出发点及学习要求,然后对如何学习给出了自己的一些建议与指导,最后,他们希望同学们能够利用相对较为空闲的课余时间去完善自己,做一些更有意义的事情。两位学长的学习心得分享为同学们接下来的学习生活指明了方向,有助于同学们尽快融入大气学院的学习生活中。 


  

最后我们开展了新学年的第一次班会,同学们自我介绍、相互了解,很快同学们就熟络起来,整个会场其乐融融。辅导员吴沫老师希望同学们不仅是今后三年,之后更多的时间里都能成为可以彼此分享重要瞬间的好朋友,大家一起努力,过好最好的本科生活。   

本次师生迎新交流会不仅为同学们开启了学习生活的新篇章,也增进了师生之间、同学之间的情谊,为构建快乐、和谐的大气大家庭奠定了基础。   


  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023