布置主题教育,研究支部工作——大气科学学院党委召开2023年度首次党支部书记工作例会


发布时间:2023-04-20浏览次数:876


为进一步压实全面从严治党主体责任,把全面从严治党要求落实到每个支部、每个党员,推进党支部标准化规范化建设,增进支部工作交流,提升支部工作成效,4月18日大气科学学院党委召开党支部书记工作例会,本次支部书记工作例会主题是开展专题理论学习和支部工作研讨。院党委书记林仕尧主持会议,王欢副书记、全体党支部书记参加。

林仕尧首先学习传达了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神、谭铁牛书记在南京大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会上的讲话精神和《中共南京大学委员会关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》。他指出,开展主题教育是当前首要政治任务,全体党支部要高度重视和抓好落实,党支部书记要切实履行职责,认真落实学校和学院主题教育实施方案要求,依托“三会一课”、主题党日,丰富学习形式载体,健全理论学习制度,通过交流研讨、宣讲阐释、教育培训等方式组织党员学习,推动系统化常态化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,召开专题组织生活会,开展批评与自我批评,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

会议就党支部标准化规范化建设进行研讨,围绕支部近期重点工作、如何开展好主题教育、落实好“三会一课”要求、做好发展党员工作、规范组织生活记录、党员参加组织生活情况、智慧党建系统使用以及当前支部工作面临的困难与问题等进行了深入交流,工作例会取得积极成效。

  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023