百年大气颂风华,新路启航漫漫歌 ——致南京大学大气科学学院全体校友的一封信


发布时间:2024-04-16浏览次数:10


亲爱的校友:

    您好!

百载风雨薪火承传,十秩砥砺辉煌跨越;百年征程栉风沐雨,百年初心历久弥坚。自1924年竺可桢先生创立我国最早的气象学专业以来,南京大学大气科学学院已走过百年悠悠岁月,为中国近代气象科学的发展培养了一代又一代专业人才,南大大气人用自己的汗水和才华辛勤浇灌了大气学科的建设与发展。时至今日,他们艰苦奋斗、拼搏进取的精神鞭策着新时代大气人继续为创建世界一流学科不懈努力!

百年春风化雨,百年桃李芬芳。回首在南京大学大气科学学院的芳华岁月,从教学楼里洒下的辛勤汗水到图书馆里留下的安静身影;从运动场上的矫健身姿到教室里恩师的谆谆教诲,在大气科学学院的每一个角落,亲爱的校友,您的记忆都被深深镌刻;从朝露到星光,从青涩走向成熟,亲爱的校友,您的成长都被刻骨铭记;同学们的相伴,老师们的嘱托,母校的牵挂,会一直在您的人生旅程中熠熠生辉。

南大大气学子秉持着“嚼得菜根、做得大事”,“诚朴雄伟、励学敦行”的校训,立足岗位,奋进拼搏,挺立时代潮头,在大气科学等领域弦歌不辍,建功立业,绽放光华。母校以您为荣!如今,在工作岗位上忙碌的您,或许仍和当年的老师和同学们保持着紧密的联络,亦或许眷思已久,盼归母校。

为了这份共同的期待,也为了创造更好的明天,学院于2023年11月28日在南京大学苏州校区成立了“南京大学校友总会大气科学学院校友会”。校友会的成立,不仅是广大大气校友继承和发扬母校优良传统的迫切需要,也是健全校友组织、拓展校友资源、凝聚校友力量、推动学院发展的必然趋势。这是一个情寄校友、心系母院、共谋发展的全新平台。在这里,我们叙友情、话相知、谋发展;在这里,您可以为学院的发展建言献策,为学院与企业、事业单位的广泛合作搭建桥梁;在这里,您可以支持学院的就业工作,为毕业生提供就业帮助;在这里,您还可以通过学院设立的专门基金,通过捐助为学院建设发展添砖加瓦。

亲爱的校友,山高水长,情义悠悠。南京大学大气科学学院永远是您精神和友情的寄托。学院永远牵挂您,以您的努力为自豪,以您的幸福而欣慰!让我们共同努力,为推进大气科学学科成为世界一流学科而不懈奋斗!


祝各位校友、老师、同学工作顺利、身体健康、万事如意!




                    南京大学校友总会大气科学学院校友会

                           2024年4月15日


  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023