大气科学学院本科生分流宣讲会成功举办


发布时间:2024-04-15浏览次数:10



 

410日下午,为帮助2023级本科生更好了解大气科学专业方向与人才培养体系,培养对大气科学学科的兴趣,鼓励广大大一同学选择大气,学院在鼓楼教学楼101教室开展分流宣讲会。大气科学学院党委副书记王欢老师、教学副院长黄丹青教授、至诚青年教授汤帅奇、本科教务员陈兵老师及优秀本科生代表刘怡、王若骥参与分享会。分享会由王欢副书记主持。


讲会开始,王欢副书记首先表达了对23级同学积极参与的感谢,并对大气科学学院做了简要介绍。黄丹青副院长从“what”“why”“how”三个维度展开,系统讲述了大气科学是什么、研究什么,为什么要研究大气科学以及如何学习并研究大气科学,为同学们全面介绍了大气科学的发展现状与前景。


汤帅奇教授结合自身选择大气专业的求学与工作经历以及大气专业的未来发展,为同学们讲述了如何进行专业选择与职业规划,鼓励同学们明确自己的目标,在不断探索中找到自己的方向。



随后,优秀毕业生代表刘怡和王若骥结合自身在大气科学学院学习生活的3年经历,围绕自己选择大气科学的原因、学习生活的体验进行了分享。



活动现场座无虚席,同学们全程认真聆听;分享结束之后老师同学们进行了热烈的交流答疑,本次分流宣讲会取得圆满成功。



  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023