党建|大气科学学院党委开展党课 党员师生在线学习


发布时间:2020-06-05浏览次数:106


2020年6月2日,南京大学大气科学学院党委开展《南京大学高大上》校史“云党课”,在腾讯会议平台进行同步直播。我院党员师生共150余人参与在线学习。本次讲座邀请到了南京大学教育研究院院长王运来教授主讲,为大家带来了一场精彩纷呈的校史演讲。

南京大学是一所历史悠久、声誉卓著的百年名校,有过傲立潮头、高歌猛进的壮举,也承受过逆水行舟、风雨兼程的磨砺。跨越世纪的春秋繁露、起承转合谱写成了118周年南京大学抑扬顿挫、跌宕起伏的壮美乐章。王教授的演讲分为南国之雄、京华廿载、大厦栋梁、学究天人、高于日月、大爱无疆和上下同心共七个篇章,详尽描绘了南京大学百年来的一系列卓越成就。南京大学百年发展进程中始终勇于探索,不畏艰难,铸就辉煌,产生了诸多杰出的领军人物,并让我们领略了南京大学浓厚的学术氛围和高深的学术研究水平;回顾了一代代南大人勇立时代潮头、致力民族振兴,谋国家之强盛、求科学之进步的伟大征程。这部“南京大学高大上”经典剧目的7个饱满的音符:南、京、大、学、高、大、上,就这样让南京大学百余年发展的伟大宏图在我们眼前徐徐展开。

在云讲座的过程中,王教授引经据典、语言幽默,充分体现了他渊博的知识、敏锐的洞察力和对南京大学深沉的情感。我院党员师生深受触动,他们说:我们以自己是南大人而自豪,我们要以“长风破浪会有时”的豪情,“直挂云帆济沧海”的壮志,为中华民族伟大复兴和人类命运共同体建设而不懈奋斗努力,以“出神入化之功、收出类拔萃之效”,谱写出一曲为建设“第一个南大“和推进“双一流”建设征程而昂扬奋进、改革创新的动人赞歌。


主讲嘉宾介绍:

王运来,现任南京大学教育研究院院长、教授,兼任中国高等教育学会理事、全国高等教育学研究会常务理事、中国高等教育学会校史研究分会副理事长,编著《江苏高等教育的早期现代化》、《诚真勤仁  光裕金陵—金陵大学校长陈裕光》、《道与术—中国著名大学校长的办学理念与治校方略》等著作20余部,获得首届中国出版政府奖提名奖、第三届江苏省教育科学优秀成果一等奖,4次获得省政府哲社奖。


  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023