“风云英华”学术讲座第五十一期 张彦旭教授


发布时间:2021-11-15浏览次数:106



报告题目:地球系统中的污染物质循环:从汞到微塑料

报告人:张彦旭 教授

时间:20211119日,周五下午200-330

地点:大气楼D103报告厅

报告摘要:

地球系统中的物质循环深刻影响着全球气候、生物多样性、资源能源以及人体健康。本次讲座聚焦地球系统中汞和塑料等持久性污染物的循环,讲述报告人在汞循环与人体健康,全球变化的影响,塑料污染物的排放、传输及归趋,以及新冠疫情对塑料污染的影响等几个方面的最新成果

报告人简介:

南京大学大气科学学院教授、博导、入选国家高层次青年人才计划、江苏省双创人才、全国百篇优秀博士学位论文奖。本科毕业于北京大学,获得北京大学环境地理和美国华盛顿大学大气科学博士学位。曾在美国哈佛大学从事博士后研究,并在格雷丁特公司担任环境科学家。研究领域包括大气和海洋环境化学、生物地球化学循环、全球变化和环境健康等。共发表SCI论文60余篇,以第一或通讯作者多次发表PNAS、自然通讯、One Earth等高影响期刊论文。

     欢迎老师同学踊跃参加!







  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023