大气科学学院2020年研究生培养宣介会召开


发布时间:2020-06-01浏览次数:242



 529日下午,我院针对2017级大三全体学生的2020年研究生培养宣介会在线召开。副院长任雪娟、副书记喻春红、院长助理张熠、大气物理系主任&本科实验教学中心主任张宁及学院三大科研平台代表老师孙旭光、聂玮、方娟等参加。任雪娟副院长就本次研究生培养宣讲会进行了总体介绍,她表示学院一直致力于培养拔尖领军人才,对本硕博一体化研究生培养全流程进行了精心设计,欢迎基础理论扎实、课程成绩优秀、专业兴趣浓厚的高年级优秀本科生留在南大追梦大气未解之谜、勇攀大气科学珠峰。

院长助理张熠老师就学院研究生培养总体情况进行了介绍。张熠老师从南京大学大气科学学科和师资概况、研究生人才培养理念、培养方案、奖助体系、就业前景等方面进行了介绍,总结了我院在研究生人才培养中的优势和特点。孙旭光老师介绍了大气环流与气候动力学科研团队及成员的基本情况,依托于“中国气象局-南京大学气候预测研究联合实验室”、“南京大学气候与全球变化研究院”、“江苏省气候变化协同创新中心”等科研和创新平台,该团队科研成果突出。聂玮老师介绍了大气物理与大气环境科研团队的总体情况,该团队建有我校第一个国际合作联合实验室“大气与地球系统科学教育部国际合作联合实验室”,同时拥有“南京大气环境与绿色发展研究院”,在大气环境领域成果斐然。方娟老师介绍了中尺度灾害性天气教育部重点实验室的总体情况,作为我国专门从事灾害性天气研究和人才培养的机构,实验室一直致力于解决国家急需的防灾减灾研究和服务,在大气动力学、雷达气象学、数值模式与同化技术发展等科研方向上取得了突出成绩。

会议最后是师生互动环节,期间同学们就自己关心的研究生助研费、读研年限、出国交流和资助等问题进行了在线提问,老师们一一解答。由于在线召开,不少家长也旁听了本次会议,同学们及其家长表示收获很大。





  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023