团生|2018级大地学实验班为校庆献礼 开展“五四精神 传承有我”线上团日


发布时间:2020-05-20浏览次数:115


516日晚,我支部通过腾讯会议平台开展了“五四精神 传承有我”主题线上团日活动,邀请疫情期间参加抗疫工作以及获得本年度“两红两优”称号的支部成员进行个人事迹分享,全体支部成员共同学习,通过了解身边的先进事迹,坚定理想信念,体会五四精神的含义。

活动开始,在疫情期间志愿参加社区防疫工作的曾智伟同学与大家分享了一次“简短而有意义的经历”,讲述了他在作为防疫工作志愿者期间的所见所闻——社区工作者不分昼夜的工作、与居民沟通中遇到的种种困难以及来自居民们的关爱。这一次“简单的经历”让我们感受到了千千万万社区基层工作者的艰辛,尤其是其中共产党员们冲锋陷阵、吃苦在前的高贵品格,通过实践为我们上了一次真实的思想课。

之后获得校级“优秀共青团员”称号的姚吴秋实、苏洪萱以及获得院级“优秀共青团员(标兵)”称号的周一丹同学分别就自己的学习生活做了分享。


姚吴秋实讲述了自己在社区幼儿园、民族文化节以及学业辅导活动中参加志愿活动的经历,表示自己在此期间收获了更多人与人之间的美好感情,对社会的不同角落有了更多了解;苏洪萱同学结合自身经历,就自己对五四精神的理解进行的阐述,与大家“下得苦中苦,求得真学问”的学习态度;周一丹同学通过讲述自己去年夏天进行“百年之外”遗体捐献主题社会调查实践的故事,呼吁大家走到社会中去,去了解身边的事、社会上的事,增长见识。

每一个人的生活都有精彩,每一个人的奋斗都有两点”,分享结束后,团支部书记鼓励大家锐意进取,开阔眼界,在学习的同时参与各种各样的社会工作,丰富阅历,做有担当、有能力的青年。

活动最后,全体支部成员打开摄像头,为母校118周年校庆录制了祝福视频。



  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023