“冰心蕴暖,寒冬启航”第三届暖冬大气顺利落幕


发布时间:2024-01-10浏览次数:101


  为积极响应学校“暖冬校园”身心健康系列活动月的号召,促进学院心理育人工作高质量发展,2023年12月,大气科学学院心理协会隆重推出“冰心蕴暖·寒冬启航”第三届暖冬大气系列活动,先后组织开展了“指尖暖意”钻石画、趣味足球运动会、相愈集市游园会等活动,累计参与人次超200,取得了圆满成功。

                    钻石熠熠生辉,手工沁润心田——“指尖暖意”钻石画

 12月16日,南雍初雪过后,处处银装素裹。严寒阻挡不了同学们参与钻石画活动的热情,下午两点,20余位同学齐聚院楼D103,精心挑选自己喜欢的钻石画,认真开始钻石画的制作。伴着悠扬的音乐,同学们用巧手开启一段艺术之旅,在寒冷的冬日创造属于自己的温馨与烂漫。

  小小的钻石画为学期末忙碌的日子添上一抹亮丽的色彩。无论技艺娴熟的手工达人,还是零基础手工小白,都在钻石画活动中找到了乐趣。参加活动的一名研究生表示,她十分享受安静地作画的过程,可以暂时忘却现实的烦忧,超级暖心治愈。 最后做成的二十余幅成品,被同学们开心地带走了。巧手暖心,驱散了冬日的寒意。


                  悦动青春始足下,鲲鹏展翅九万里——趣味足球运动会


   作为一项世界性的传统体育运动,足球成为冬日校园里的“一把火”。为丰富师生课余生活、激发锻炼热情、弘扬拼搏精神,学院心理协会举办了趣味足球运动会,增进同学交流、共享足球乐趣

   活动分“球球作战”趣味运动和“风云争霸”竞技球赛两个赛道进行比拼。同学们在比赛中展现了精湛的球技和默契的配合,每一次出色的防守与进攻都赢得了观众的热烈掌声与喝彩声。赛况跌宕起伏,精彩连连,比分在激烈的较量中你追我赶。经过一下午的激烈角逐, 15名同学获优胜奖。





 本次活动展现了大气学子的蓬勃活力和昂扬面貌,既有趣味运动的轻松活泼,又有竞技运动的激烈紧张,赛事取得圆满成功。


相遇即相愈——相愈集市游园会

 12月20日晚,相愈集市游园会在院楼大厅顺利“开张”。本次游园会设置了“察言观色”“一心二用”“见仁见智”“慧眼识珠”“速记速答”等五个环节,吸引了学院150多位老师和同学参与。在活动中,老师和同学们积极参与打卡集章,通过趣味活动认知情绪、释放压力,了解心理健康知识。活动还设置了敲木鱼环节,大家一边敲木鱼一边虔诚许愿,开心又满足。

  无论最后收获怎样的“战果”,同学们的脸上都洋溢着灿烂的笑容。相遇即相愈,同学们在相愈集市收获了欢笑、遇见了美好,在多彩的活动中感受到冬日温暖。

     2023年,学院持续推进“爱在大气”心理育人品牌建设,依托心理协会,分别在春季、冬季举办了“润心赋能·自由生长”第二届心理健康节、“冰心蕴暖·寒冬启航”第三届暖冬大气活动,开展了观影、手工、夜跑打卡、烦恼收集箱、趣味足球运动会、相愈集市游园会、心理团辅及心理讲座等各类活动十余场,累计参与人次超600,有效发挥了心理育人浸润作用。

    新的一年,心理协会将守正创新、砥砺前行,继续推出更多优质活动,进一步提高心理育人工作实效,助力学生健康成长。

文编|卢克 赵澜卜 柏凡

美编|徐园园   

责编|刘娜

           

  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023