活动回顾 | 2020级本科生成功举办新生破冰活动


发布时间:2021-10-19浏览次数:178


 为促进新同学之间的交流,营造有爱互助氛围,1017日下午,大气科学学院2020级本科生在第十一餐厅举办了新生包饺子破冰活动。在现场工作人员井然有序的组织下,参加活动的小伙伴们按照事先填写的调查问卷,分成各个小组进行落座。

首先是破冰环节,在主持人的引导下,同学们进行了简短的自我介绍,接着根据自我介绍的信息进行认人小游戏,很快现场气氛就变得十分活跃,同学们绞尽脑汁地去回忆每位小伙伴的信息,这也加速了互相了解的进程。特别是具有相同兴趣爱好同学,立马熟悉起来,交流十分融洽。这一环节,大家从家乡特色聊到电影、运动、旅游、音乐、摄影、绘画等业余爱好,侃侃而谈不亦乐乎。

随着每一桌都摆上了丰富多样的饺子的馅料,大伙儿已经摩拳擦掌,迫不及待地要各显神通了。同学们有的手法娴熟、气闲笃定,有的现学现试、认真投入,有的嬉闹可爱、别出心裁,一个个不甘示弱,忙得不亦乐乎,包出来的饺子也是千奇百怪,各具特色,有的还以叉烧,包子的形式出现。此刻,大家在平时紧张的学习工作中得到了放松,脸上露出愉悦的笑容。

忙活了一个多小时,同学们终于盼来了煮好的热腾腾的饺子。大家一边品尝着自己的劳动果实,一边兴奋的交流着包饺子心得,真可谓是香在口中,乐在心中。

寒露的寒风尽管有些刺骨,却挡不住大家参与联谊活动的热情。吃上热腾的饺子,遇上志同道合的朋友。联谊活动虽然结束,但冬日的暖意持久的留在了同学们的心中。愿同学们的幸福如约而至!

                                                                                                       图:唐子康、张宁萌

                                                                                                       文:唐子康






  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023