会议通知|IAMAS国际动力气象学委员会2024年研讨会


发布时间:2024-03-27浏览次数:17


由南京大学和中国科学院大气物理研究所共同主办的IAMAS国际动力气象学委员会(ICDM)2024年研讨会,将于2024年10月13日至19日在南京大学召开,现已开放提交摘要和注册。

本次研讨会的主题为“Linking Weather and Climate Dynamics Across Scales (天气和气候动力学的跨尺度联系)”,旨在跨越学科界限,为研究人员提供一个交流思想、分享进展、促进交叉合作的平台,以增进对天气气候之间复杂联系的理解。会议主要以线下的形式进行,将安排特邀报告、口头报告和海报展示,并组织专家就领域的前沿问题进行深入研讨。

研讨会欢迎但不限于以下主题的研究投稿:

1. 从对流尺度到行星尺度天气-气候动力学的跨尺度联系

2. 热带、中纬度和极地之间的相互作用

3. 局地和远程天气气候现象之间的动力学联系

4. 天气和气候动力学,包括气候变化中的极端事件动力学

5. 跨尺度的数据同化和可预测性研究

6. 机器学习在天气-气候动力学以及预测中的应用

欢迎点击会议主页https://icdm2024.nju.edu.cn,获取更多会议详情和最新动态。


  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023