南京大学大气科学学院、南赫学院与江苏省气象局签署战略合作协议


发布时间:2024-03-27浏览次数:10


326日上午,南京大学大气科学学院、南京赫尔辛基大气与地球系统科学学院(以下简称南赫学院)与江苏省气象局(以下简称省局)在江苏省气象中心座谈并举行战略合作协议签约仪式。省局党组书记、局长张晶和南京大学校长助理、南赫学院院长丁爱军出席签约仪式。南京大学大气科学学院、南赫学院院领导班子成员,省局相关内设机构主要负责同志参加了相关活动。签约仪式由省局一级巡视员刘聪主持。

签约期间,双方召开了座谈会。座谈会上,省局党组成员、副局长唐红昇介绍了省局与南京大学近些年局校合作的进展情况,表示省局一直高度重视与高校的合作,不断拓展局校合作领域和方式,与南京大学长久以来保持联系紧密,具有长期交流与合作的深厚基础。希望双方以此次合作协议签署为契机,积极推进谈哲敏院士工作站建设,在创新平台建设、科研项目合作、高层次人才培养和科教资源融合等各方面取得更大进展和实质性成果,共同打造具有江苏特色的智慧气象学科建设中心和拔尖人才培养高地。南京大学校长助理丁爱军介绍了南京大学办学事业概况,并表示,南京大学与江苏气象领域的合作有深厚的渊源,希望双方能够在人才培养、科研攻关、学术交流、成果转化等方面进一步深化合作,切实做到教育、科技、人才一体推进,形成共商共建、合作共赢的合作新局面。

签约仪式前,丁爱军一行还参观了省局探测中心计量检定实验室、气象数据中心、气象预报大厅,详细了解了省气象台、气候中心、气象服务中心以及南京气象科技创新研究院的业务工作情况。


  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023