“积极推动局校合作,携手共赢谋求发展” 南京大学大气科学学院与广西北海市气象局签署合作协议


发布时间:2024-03-25浏览次数:15


2024322日,南京大学大气科学学院与广西北海市气象局举行双边合作签约仪式。南京大学大气科学学院院长赵坤、北海市气象局局长陈润珍代表单位进行签约。北海市气象局纪检组长廖秋香、办公室主任李侣推、业务科负责人陈昌宏、现代办常务副主任黄燕波,学院党政领导与各实验平台负责人参加。签约仪式由郭维栋副院长主持。


林仕尧书记热忱欢迎陈润珍局长一行来访,希望以此次签约为契机,充分发挥双方优势,推动资源共享,从人才培养、科学研究、实践科考、学术交流等各个方面加强合作,积极推动局校合作落地见效。

陈润珍局长表示,本次合作协议的签订,对促进双方进一步深化合作有着非常重要的意义,希望在气象科技创新、人工智能与气象融合、科技成果转化、创新平台建设管理等领域深入合作交流。

双方就野外观测站的建设运行、创新平台的建设管理、人才培养、数据共享、科研合作及成果转化等展开研讨。

赵坤院长表示,大气科学学院与广西气象领域的合作有很深的渊源,希望双方能够在应对气候变化、大气污染监测、灾害性天气形成机理和新型雷达技术等方面加强合作与技术转化,重点解决地方实际需求。结合地方海量数据的优势,利用人工智能技术,在模式开发、天气预报、短临预报方面加强应用开发研究。建立学生实习实践基地,吸引优秀毕业生到地方服务、工作。


  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023