大气科学学院召开新学期工作布置会


发布时间:2024-03-18浏览次数:116


2024年3月12日下午,大气科学学院召开新学期工作布置会,总结回顾2023年度学院高质量发展推进情况,传达学校相关工作会议精神,布置新学期学院党委行政工作。学院党政领导班子和全体在校教职工参加。

林仕尧布置学院党委工作。他指出,2023年学院党委在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设等方面都取得了较大进展。2024年是中华人民共和国成立七十五周年,也是大气学科成立一百周年,学院党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育强国建设重要论述和给我校留学归国青年学者重要回信精神,认真贯彻落实谭铁牛书记在中共南京大学第十五届委员会第十四次全体会议上的讲话精神,切实抓好十个方面的重点工作:加强理论武装、坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,落实提质增效、深入实施“奋进行动”,坚持强基固本、着力加强基层党组织建设,强化思想引领、扎实做好宣传思想文化工作,推进五育并举、切实提高人才培养质量,加大引才力度、全力推进人才队伍建设,深化开放办学、增强资源拓展能力,面向世界一流、持续优化学科布局,举办百年院庆、统筹谋划发展新蓝图,狠抓管理落实、大力提升学院治理能力。他强调,学院党委将以深入实施“奋进行动”为主线,以庆祝学科百年为主轴,认真抓好校内巡视整改,切实推进管理提质增效,坚持改革创新,加强系统谋划,狠抓管理落实,为在更高起点上推进高质量发展提供坚强政治保障。

赵坤布置学院行政工作。他指出,过去一年,学院在学科建设、人才培养、国际合作、队伍建设、高水平科研成果以及基础能力建设等方面取得了显著的成绩,为学院的持续健康发展奠定了坚实的基础,荣获“南京大学管理工作突出贡献奖”。但在看到成绩的同时,也要清醒地认识到,学院和学科发展面临着激烈的内外部竞争和挑战,需要全院师生激流勇进、主动应对,发扬优势、补齐短板,不断提升自身核心竞争力,确保学科高质量建设再上新台阶。他强调,2024年是实现“十四五”规划目标任务的关键年,也是学科发展步入新百年征程的关键年,学院将围绕学校重点工作,进一步优化学科布局,加强学科创新协调发展;加强招才引智,优化队伍结构提升质量;坚持立德树人,提高拔尖人才培养质量;加强有组织科研,提升服务国家需求能力;拓展外部资源,培育重大科技基础设施;优化治理效能,支撑学科发展再上新台阶,同时助力南赫学院打造南大国际化办学新标杆。

会上,丁爱军教授就国家自然科学基金项目申请作经验指导。黄丹青副院长就迎接教育部本科教育教学审核评估作具体安排。

  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023