我院王体健教授获评南京大学2021年度师德先进个人荣誉称号


发布时间:2021-09-10浏览次数:10


在南京大学2021年度师德先进评选中,我院王体健教授荣获师德先进个人荣誉称号。

王体健教授任教27年来,始终不忘立德树人初心,积极承担教学科研任务,投身大气科学的人才培养改革,主持国家级教改项目4项。他秉持“授人以鱼,不如授人以渔”的教育理念,注重因材施教,循循善诱,引导学生独立思考,培养学生的科研能力。王体健教授始终把学生放在第一位,当因意外车祸昏迷长达90多小时醒来时,开口询问的第一件事却是毕业生的答辩安排等情况,即使在重症监护室,他仍百般挂念每位学生的学业,通过手机答疑解惑,强忍病痛在病床上与学生讨论修改论文,让学生深受感动。曾获生态环境部“生态环境保护专业技术领军人才”、教育部“新世纪优秀人才”、全国优秀气象科技工作者、江苏省优秀科技工作者、环保部科技进步一等奖、教育部科技进步奖二等奖、江苏省教学成果奖二等奖等荣誉。



  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023