聚焦安全稳定 深入排查隐患 ——大气科学学院开展新学期实验室安全隐患大排查


发布时间:2024-02-29浏览次数:10


为保证新学期各项工作的顺利开展,认真贯彻落实学校《关于进一步加强校园消防安全风险隐患排查及整治工作的通知》(南保〔20244号)要求,226日,我院郭维栋副院长和王欢副书记带队,对院楼各科研、教学实验室及研究生工作室开展全覆盖、拉网式、全要素安全隐患排查与整改,坚决防范遏制各类安全事故发生,全力保障师生生命财产安全。


本次安全隐患排查重点关注各实验室危化品、危险废物、气体钢瓶、大功率电器、加热设备、疏散通道、可燃物堆积、无人值守、电动车及电瓶进楼充电等问题。通过安全隐患排查,发现存在实验室杂物/纸箱堆放、飞线充电、电池入楼充电、违规使用大功率电器等一系列问题;同时,针对各隐患问题,学院要求各实验室制定整改措施并逐一整改落实。


通过本次大排查,消除了各实验室安全隐患,为新学期各项工作持续、平稳的运行提供了坚实的保障。下一步,我们将把实验室安全隐患排查工作常态化,加强回头看,不断提高实验室安全管理水平,同全体师生一起共筑安全之墙!


  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023