康志明研究员受邀来我院作就业经验交流


发布时间:2021-07-07浏览次数:405



 202163日(星期四)下午三点,应大气科学学院袁慧玲教授邀请,江苏省气象台台长康志明研究员访问我院,并作了题为“研究型预报业务思考与实践”的讲座。

康志明,正研级高工。2000年毕业于南京大学大气科学系。现任江苏省气象台台长、江苏省气象学会常务理事,入选江苏省“333高层次人才培养工程”第二层次培养对象。主要从事环境气象和中期天气预报等方面业务和研究。

康志明研究员首先回顾其过往学习求职经历,同我们追溯了气象业务的相关发展。在播放江苏省气象台宣传片后,介绍江苏省气象台的相关架构和主要业务,并以天气实例展示省台预报的个性化、精准化。随后就为什么提出研究型业务、什么才是研究型业务、如何建设研究型业务三方面进行阐述,并通过对比预报员和客观算法提出对当前及未来预报员作用的看法和讨论。通过与康台长面对面的亲切交流,同学们对气象业务现状以及未来发展趋势有了更深入、更全面的认识。期间,康台长就求职规划、发展方向等问题为同学们提供了详细解答和相关建议。

本次报告吸引了我院师生热情参与,积极讨论,感谢康志明研究员的精彩报告!





(报道:杨依丽雪)


  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023