“风云英华”学术讲座第十九期 王海鲲教授


发布时间:2020-03-02浏览次数:331


报告题目:大气环境变化的社会经济影响与应对

报告人:王海鲲  教授

时间:202036日,周五下午200-330

报告摘要:气候变化与空气污染是我国面临的两个严峻的大气环境问题,研究如何减缓和应对大气环境变化对于实现区域可持续发展至关重要。而定量评估区域社会经济因素与大气环境变化之间的相互作用,是开展有效应对的基础。报告将以贸易和交通污染控制政策对我国大气环境和公众健康的影响研究为例,介绍大气环境变化影响研究的方法学框架,分析研究结果的政策意义,并且探讨这类研究存在问题和未来发展趋势。

报告人简介:王海鲲博士现为南京大学大气科学学院教授,博士生导师。他一直致力于应用多学科交叉方法和数据,开展气候变化与大气污染的影响与应对研究,主要研究领域包括人为源大气排放及其社会经济驱动、大气环境变化的健康影响、气候环境政策的费用效益等。已在Nature子刊、PNASACP等学术期刊发表论文50余篇,政策咨询报告得到国家领导人批示。目前兼任哈佛大学中国项目高级研究员等。

以下为腾讯会议邀请信息:

会议主题:“风云英华”第十九期王海鲲教授

会议时间:2020/3/6 14:00-15:30

点击链接直接加入会议:

https://meeting.tencent.com/s/5FmrXr7a8f32e

会议 ID572 213 551

欢迎老师同学踊跃参加!

  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023