活动回顾 | 研究生师生交流会


发布时间:2019-06-08浏览次数:363


    为加强研究生与老师之间的交流沟通,帮助同学们更好的适应科研学习生活,531日下午200,大气科学学院“研究生师生交流会”在院楼D103顺利举行。

 

 

    本次活动邀请了研究生导师代表鲍名老师、周博闻老师,青年教师代表郭毅鹏老师、李蒙蒙老师、薛道凯老师等五位老师为同学们答疑解惑。研一、研二的同学参加了此次活动,同学们就“科研适应期和瓶颈期各类问题应对方法”与老师们展开了深入的对话,现场氛围轻松而愉快。

 

 

    首先,老师们对提前收集的问题进行了解答。同学们的问题包含了科研、生活、就业实习等各个方面,如“读博选择问题”、“如何将论文做的更深入更有创新意义”以及“如何缓解压力和焦虑”等。对此,老师们一一给出建议,并结合亲身经历为同学们解惑。

  

    接下来,进入自由交流环节,老师与同学们针对“如何进行有效地交流”、“发表第一篇论文的经验”等问题进行了交流。老师们表示,无论是在科研还是生活上,都希望同学们主动与导师深入交流,培养自己的研究热情。另外老师们也建议,写论文时要注意格式、图表、语法的规范性,认真对待审稿人的每一条意见,从细节处抓住评审老师的心。

 

 

    最后,研究生辅导员李佳老师真切的表达了举办这场活动的初衷,表示希望同学们能够在此次活动中有所触动,有所感悟,能够对同学们的科研工作以及学习生活带来一些启发。

  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023