南京大学大气科学学院1999级校友郑雪获得美国能源部早期研究生涯奖


发布时间:2021-07-02浏览次数:184


2021年5月27日,美国能源部公布83名早期研究生涯奖[Early Career Research Program (ECRP) award]获奖名单。我院1999级校友郑雪凭借其在气溶胶-云相互作用方向的研究入选此奖。

郑雪1999年进入南京大学大气科学学院学习,2003年获学士学位,随后获得中国气象科学研究院气象学硕士学位、美国迈阿密大学(University of Miami)气象学博士学位。2012年任迈阿密大学博士后研究员,2014年入职美国劳伦斯利弗莫尔国家实验室(Lawrence Livermore National Laboratory),现为劳伦斯利弗莫尔国家实验室科学家职员。

美国能源部将在未来五年内资助每位早期研究生涯奖获得者每年50万美元研究经费,激励并支持其开展关键研究。入选的科学家须为美国学术机构的终身任职人员,或为获得博士学位的美国能源部国家研究室全职员工;其研究领域须为以下六个之一:先进科学计算研究、基础能源科学、生物与环境研究、聚变能源科学、高能物理学和核物理学。83位获奖者从众多来自全美大学与国家实验室的申请者中挑选。

注:ECRP名单参见美国能源部网。获奖者简历根据互联网信息整理。


  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023