以体育人 以践促学 | “足球扬青春,一起世界杯”大气科学学院组织学生观看世界杯直播


发布时间:2022-12-06浏览次数:43


  2022年11月21日,万众瞩目的第22届“世界杯”足球赛揭幕战在卡塔尔打响。本届赛程从北京时间11月21日持续至12月18日,这是一场全世界瞩目的足球盛宴,我院广大学生也一直热切期盼赛事的到来。

  为积极响应党的二十大“加快建设体育强国”的号召,大气科学学院研究生会联合学生会特别开展了“以体育人 以践促学”系列主题活动,促进群众体育和竞技体育全面发展,进一步丰富我院师生文体生活,推动师生积极参与体育运动。

世界杯比赛之前,共同学习党的二十大对于体育工作的新任务、新要求

 同学们认真观看比赛

  大气科学学院在“世界杯”小组赛期间,对部分场次的比赛进行了实况转播。同学们怀着激动的心情观看比赛,比赛的起伏跌宕引起阵阵的狂欢与呐喊,所有的同学都沉浸在这场足球盛会中。在比赛中场休息时间,还组织了“世界杯”知识竞答,增进大家对“世界杯”历史的了解,弘扬“拼搏不止、奋斗不息”的体育精神。

“世界杯”知识竞答

  体育强则中国强,国运兴则体育兴。党的十八大以来,习近平总书记高度关心和重视体育事业,多次强调建设体育强国的重要意义,推动体育事业改革发展,体育已成为中华民族伟大复兴的标志性事业。为传承中华体育精神,弘扬体育道德风尚,我院将组织开展更加丰富的文体活动,带动更多学子参与体育运动,把学习宣传贯彻党的二十大精神转化为不断学习、增强本领的高度自觉,实现“以体育人”的目标,为建设体育强国贡献力量。

图文来源 | 黄如琦 


  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023