“青春心向党、奋斗新征程”2021届研究生毕业主题班会圆满结束


发布时间:2021-06-22浏览次数:193


621日上午,大气科学学院在院楼D103报告厅举办了青春心向党、奋斗新征程毕业班主题班会。学院党委喻春红副书记、研究生辅导员李佳老师以及全体2021届毕业研究生参加了此次主题班会。



班会以毕业视频的播放开场,视频中毕业生们纷纷对自己的未来提出新的希望并为母校、老师和同学们送上真挚的祝福。随后,辅导员李佳老师进行了最后一次班级点名,当一个个熟悉的名字被念起,每个人心中都感慨万千。同学们在南大大气一起生活,一起学习,和母校的老师同学结下了难以割舍的情谊。

接着,班长黄鉴涛宣读了毕业生文明离校倡议书。他向全体毕业生发起“文明离校、遵规守纪,铭记师恩、珍惜友情”的倡议,同时祝愿毕业生们鹏程万里、前程似锦!



随后,喻春红副书记向张悦含和顾静同学颁发了2021届博士、硕士毕业生校友联络员聘书,并为全体毕业研究生送上了温馨的临别祝福。她衷心祝愿大家在今后的学习、工作和生活中一切顺利,希望大家铭记母校的嘱托,不忘师生情、同窗情,继承和发扬南大大气的优良传统,在建党百年之际 ,书写激情燃烧的火红青春。



班会上,辅导员李佳老师带领全体毕业生回顾了在校期间参加各类活动的场景,重温了研究生的青葱岁月。李老师希望同学们在毕业后勇敢的面对来自生活和工作的挑战,叮嘱大家常回来看看,母校是大气学子有力的依靠,大气学子亦是南大未来的骄傲。同时,她也祝福同学们身体健康、事业顺利、家庭美满、前程锦绣!



之后,毕业生们纷纷上台发表毕业感言并领取学院精心准备的毕业纪念品,大家诚挚地邀请同学到自己工作的城市游玩,再续深情厚谊。最后,同学们和老师合影留念,并一同分享了毕业纪念蛋糕。

 


班会结束后,毕业生们和学弟学妹们进行了就业、出国经验交流。大家从职业规划、求职准备、就业选择等多个方面分享了满满的干货,给学弟学妹们留下了宝贵的求职经验和建议。

本次班会让同学们收获了一个温暖而记忆深刻的毕业季,也为全体2021届毕业生的研究生生涯画上了一个完满的句号。毕业生们,祝贺你们顺利完成学业!期待你们在新的征程中乘风破浪、扬帆远航!


  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023