江苏省气象局与南京大学大气科学学院交流合作活动成功举办


发布时间:2019-05-27浏览次数:680


为切实加强气象科学研究能力、提升人才培养创新能力,不断提高和完善对大气科学学院毕业生的就业指导与服务水平,5月13日上午,江苏省气象局与南京大学大气科学学院交流合作活动在江苏省气象局求是厅成功举办。参加本次交流合作活动的有江苏省气象局党组书记、局长翟武全,党组成员、副局长杨金彪,党组成员、副局长严明良和各单位负责人以及南京大学大气科学学院院长丁爱军,党委书记潘益农,副院长任雪娟、赵坤、郭维栋,和党委副书记喻春红等。

翟武全局长首先做了重要讲话,他指出,一直以来,江苏省气象局与南京大学保持着良好的交流合作,双方在合作内容、合作方式及合作载体等方面都进行了不懈的探索和追求,取得了良好的合作成果;江苏省气象局十分重视与南京大学大气科学学院的合作,充分肯定南京大学大气科学学院多年来能够本着浓厚的家国情怀和服务意识,为省局的业务发展、科技创新和人才输送等方面所发挥的重要作用。翟武全说,大气科学学院赵坤教授研究的“雷达应用”在省局研究中心的建设中起到了相当高的支撑作用,对其所作出的贡献予以高度赞扬。此外,大气科学学院多年来为江苏省一级气象部门输送了很多优秀人才,自2013年开始,已经为各部门输送了9名博士和13名硕士,翟武全说,“我们热烈欢迎大气科学学院毕业生来到省级气象部门工作”。

丁爱军院长也介绍了大气科学学院的基本情况,并深情回顾了学院与省局多年来的合作历史,感谢省局对学院学科创新和人才培养等方面的支持与帮助。他希望,学院未来能够与江苏省气象局继续就产学研一体化及落地方面进一步加强紧密合作,并以更多方式深度参与到省级项目中。

潘益农书记充分肯定了双方就人才培养创新方面所作出的努力,并对省局在人才培养基地建设中所提供的支持予以感谢。他说,未来学院将继续探索培养新模式,加强与省局的学习访问交流,充分利用好这样的优质平台,进一步提高学生科研水平与创新能力。

最后,副局长杨金彪、严明良都进行了发言,双方签署人才培养合作框架协议,交流合作活动圆满结束。


  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023