大气科学学院第二次学生代表大会、第二次研究生代表大会顺利召开


发布时间:2022-11-17浏览次数:294


2022119日晚,南京大学大气科学学院第二次学生代表大会、第二次研究生代表大会在大气楼D102报告厅顺利召开。会议听取并审议《2021-2022学年大气科学学院学生会(研究生会)工作报告(草案)》与《南京大学大气科学学院学生会(研究生会)章程(修订草案)》,选举产生了2022-2023学年大气科学学院学生会(研究生会)主席团。

院党委副书记王欢、校团委老师毕菲菲、院本科生教务员陈兵、院研究生辅导员陈楚、院本科生辅导员刘娜、校学生会及环境地科地海化学生科各兄弟院系的学生骨干出席会议,百余名学生代表参加会议。

大会首要议程是听取和审议2021-2022学年学生会、研究生会工作汇报。2021-2022学年院学生会执行主席张子逸同学从组织建设、思想引领、学风建设与生涯规划、文体活动、品牌项目和主题活动五方面回顾了学生会在上一年度的工作,明确了全心全意为同学服务的宗旨,“大有可为铸青魂,气象万千暖人心”。本科生代表积极响应,全票通过了该工作报告。2021-2022学年院研究生会执行主席薛玮同学代表研究生会作2021-2022学年研究生会工作报告。在过去的一年里,大气研会以团结始终、提高效率不断要求自身,在老师们的指导下不断深化改革,在实践中不断优化服务,“以风云际会,聚力气象智慧”。研究生代表积极响应,全票通过了该工作报告。学院党委副书记王欢老师向2021-2022学年院学生会、研究生会主席团成员颁发聘书。

  大会第二项议程是听取和审议学生会、研究生会章程。院研究生会主席团成员高伊曼同学宣读了《南京大学大气科学学院学生会(研究生会)章程》(修正案),参会代表举手表决,全票通过了该章程。其后,总监票人李安文同学宣读了《关于选举南京大学大气科学学院学生会(研究生会)主席团的选举办法》(草案),以及2022-2023学年大气科学学院学生会、研究生会主席团候选人名单。经与会代表审议通过后,学生会、研究生会主席团候选人分别进行了风采展示,从工作经历、岗位认识、工作规划等方面展开陈述。

  学生会执行主席候选人刘怡,主席团成员候选人王若骥、杨丽洁、庞泽飞依次进行竞选演讲。

  研究生会执行主席候选人于宸,主席团成员候选人陈初锐、张智煜、黄雨婧依次进行竞选演讲

  候选人风采展示和代表提问环节,各年级本科生、研究生代表投出了自己神圣而宝贵的选票。经过严格的投票、计票后,总监票人李安文同学宣布了最终选举结果:刘怡、杨丽洁、庞泽飞3位同学当选为2022-2023学年大气科学学院学生会主席团成员,其中刘怡同学为执行主席;于宸、张智煜、黄雨婧当选为2022-2023学年大气科学学院研究生会主席团成员,其中于宸同学为执行主席。

历时两小时,大会顺利完成了预定的各项议程,并圆满落幕。相信学生会、研究生会能够在新一届主席团带领下,深入贯彻学习二十大精神,发扬大气科学学院学生会、研究生会的优良传统,凝心聚气、同心同德,为学院建设添砖加瓦,共同开启新气象、新篇章。

来源|南京大学大气科学学院学生会、研究生会

文字|朱涵峥

图片|傅克成、周玥滢

编辑、审校|陈楚



  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023