“风云英华”学术讲座第六十六期 徐邦琪教授


发布时间:2022-11-15浏览次数:414



报告题目:灾害天气的延伸期预报理论与方法研究进展

报告人:徐邦琪  教授(南京信息工程大学)

时间:20221125日,下午2:00-3:30

报告摘要:

1030天延伸期天气预报是防灾减灾决策的重要时间窗口,但至今仍为气象学界和业务的难题。报告将介绍我国持续性强降水和高温热浪事件的延伸期可预报性来源和预报方法的近期研究工作主要内容包括:大气季节内振荡与天气-气候尺度相互作用、热带-中高纬相互作用、地球不同圈层相互作用等过程提供的延伸期可预报性来源;基于物理基础和结合深度学习技术的延伸期预报模型,及其对我国灾害天气的延伸期预能力;最后,尝试对灾害天气延伸期预报存在的问题和挑战提出讨论和展望。

报告人简介:

徐邦琪,南京信息工程大学教授、博导。长期致力季节内振荡动力学、季节内振荡和天气-气候相互作用、延伸期预报理论与方法研究。发表学术论文90余篇,其中以第一/通讯作者在Science AdvancesPNASBAMS等期刊发表SCI论文47篇,SCI总引2200余次。担任J. ClimateJMRAOSL编委;承担完成国家重点研发计划项目,获国家杰出青年科学基金项目资助。

以下为腾讯会议邀请信息:

会议主题:“风云英华”学术讲座第六十六徐邦琪教授

会议时间:2022/11/25 14:00-15:30

点击链接入会,或添加至会议列表:

https://meeting.tencent.com/dm/oIuYdnbz3EnX

腾讯会议:964-162-343

会议密码:896877

                欢迎老师同学踊跃参加!

 


  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023