教育部副部长翁铁慧一行参观我院国际合作联合实验室及SORPES观测基地


发布时间:2019-04-26浏览次数:510



2019年4月19日,教育部党组成员、副部长翁铁慧一行来南京大学考察和调研“双一流”建设工作期间,在胡金波书记和吕建校长陪同下,到我院大气与地球系统(教育部)国际合作联合实验室以及地球系统区域过程综合观测试验基地SORPES站参观。教育部学位管理与研究生教育司副司长徐忠波,江苏省教育厅党组书记、厅长葛道凯,省教育厅党组成员、副厅长洪流,校党委常委、副校长谈哲敏等陪同参观。

参观期间,谈哲敏副校长和丁爱军院长向翁铁慧副部长等详细介绍了大气与地球系统科学(教育部)国际合作联合实验室自2010年以来培育、建设、运行和双边合作情况,重点介绍了在联合实验室框架下南京大学与赫尔辛基大学双方合作共建的地球系统过程综合观测试验基地SORPES站的建设历程和成效。翁铁慧副部长详细听取了相关介绍并仔细询问了相关领域的国际动态以及该观测基地在服务国家生态文明建设(特别是大气复合污染防治)等方面的作用,对实验室已经取得的成果给予充分肯定,并鼓励实验室更好地服务国家需求,做出有国际影响的科研成果,支撑学科建设和人才培养。


摄影: 佘治骏


  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023