百廿风华志强国,气象青春耀新辉——校关工委领导莅临我院开展优质化建设均衡发展工作调研


发布时间:2022-10-20浏览次数:471


10月18日,校关工委常务副主任闵铁军、王晓如,校关工委常务副秘书长戴长顺,秘书侯英坤一行莅临我院调研。学院党委书记潘益农、院长丁爱军、党委副书记王欢、党委秘书郑凯琳、办公室主任李佳、关工委工作秘书潘姝参加了本次调研。

党委书记、院关工委主任潘益农汇报了学院关工委工作。近年来,大气科学学院始终以习近平总书记关于做好关心下一代工作的重要指示为遵循,在校关工委的指导下,坚持“立德树人”根本任务和“急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能”的工作方针,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以理想信念、思想道德、传统文化、科技素养和法治教育为重点,充分发挥学院老教师理想信念坚定、经历阅历丰富、专业造诣深厚、师德师风高尚、悉心关爱学生、深受学生尊重的独特优势,紧扣大气学科特色,将学院关工委工作全面融入学院育人体系,扎实有效地开展工作,支持和帮助青年教师和青年学生成长成才。潘书记从组织架构、队伍建设、工作思路、创新举措和优质化建设方向等方面介绍了我院关工委巩固常态化建设成果、推进优质化建设的工作情况。丁院长汇报了学院行政支持院关工委队伍建设、工作环境改善和特色项目开展等工作情况;他还回忆了自己在南京大学求学期间参加徐尔灏教授纪念活动的难忘往事,奠定了他此后砥砺初心、坚守科研岗位、报效国家的坚强决心。丁院长表示,关工委工作对于青年成长成才具有重要作用,对青年的人生发展具有深远影响,学院党政将更加高度重视关工委工作,并给予全方位支持。

闵铁军对我院关工委工作表示充分肯定。他指出,为了深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》和《中共教育部党组关于加强新时代全国教育系统关心下一代工作委员会工作的意见》,按照江苏省教育系统关工委《关工委优质化建设均衡发展基本要求》精神,校关工委全面部署开展了关工委优质化建设均衡发展工作。通过本次调研,充分展现了大气科学学院关工委卓有成效的工作,党政领导重视、品牌项目特色明显。学院通过多样化、全方位的举措积极探索,进一步夯实了关工委工作基础、深化了工作成效。王晓如表示,大气科学学院关工委工作扎实、活动丰富、参与面广泛,有了良好的工作基础。未来要进一步抓好亮点工作,结合学科特色,从“科学精神传承”的角度,打造气象特色项目,真正做到“抓特色、树品牌、成精品”。戴长顺从“关工委工作要融入平时工作当中”出发,指出关工委工作并不是孤立的,而是处于育人整体之中,要紧扣人才培养、师资建设等工作,发挥效用。

潘书记表示,衷心感谢校关工委对我院工作的充分肯定,今后将进一步围绕立德树人根本任务,坚持“党建带关建”,以问题为导向,以需求为牵引,瞄准学院关工委工作与学院其他工作的结合点和着力点,探索学院关工委工作与教育教学、思政科研、社会服务等方面的深度融合与相互推进,向优质化建设目标迈进。

  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023