忆春华秋实满庭芳,创学科百年新辉煌——大气科学学院召开2022年度重阳节退休教师座谈会


发布时间:2022-10-14浏览次数:486


浓浓重阳意,深深祝福情。为庆祝2022年重阳节,1011日,南京大学大气科学学院在南京大学西苑会议中心召开了2022年度重阳节退休教师座谈会。学院党委书记潘益农、院长丁爱军、副院长郭维栋、党委秘书郑凯琳、办公室主任李佳、退休工作秘书潘姝,以及我院退休教师共50余人参加了此次座谈会。座谈会由党委书记潘益农主持。

会议伊始,党委书记潘益农和院长丁爱军向全体退休老师表达了重阳节的真诚问候和美好祝愿。丁院长向全体退休教师汇报了学院一年来的工作情况。2022年,学院党委、行政密切合作,以贯彻落实立德树人根本任务和一流学科建设为重要抓手,取得显著成效。丁院长从学科建设、人才培养、队伍建设和科学研究等方面向退休老师们做了全面介绍。科学规划发展布局,不断扩大学科影响力。学院顺利完成新一轮双一流学科建设规划各项工作,各项办学指标稳步前进;立德树人成效显著,各项指标再创新高。获批国家基础学科人才培养基地;大气科学专业线上线下混合式虚拟教研室获批教育部虚拟教研室建设试点项目;主持校级教改项目近十项,3门课程入选南京大学课程思政案例,荣获首届南京大学教师教学竞赛一等奖1项,三等奖1项;科学研究成果突出、学界影响力显著增强。新增国家自然科学基金重大项目1项、基金重点项目1项以及其它国家和省部级项目30余项;多篇文章入选ESI高被引论文和研究亮点,1项成果入选年度中国百篇最具影响国际学术论文、1项成果被评为PNAS年度十佳。国际一流人才培养、培训和科技创新基地——南京赫尔辛基大气与地球系统科学学院获批教育部批准,明年即将开始招生,将有力支撑南京大学“双一流”建设、地方和国家生态文明建设。 

会上,退休教师们纷纷发言,他们对学院发展所取得的成绩倍感振奋,深感自豪,也感谢学院对退休教师们的关心和照顾,让他们有机会分享学院发展的喜悦。老师们为学院所取得的成绩感到无比骄傲,为南赫学院的发展前景充满期待,衷心祝愿学校的明天会更好,期待学院未来发展的宏伟蓝图。副院长郭维栋和其他党委、行政老师热情接待老教师们,与他们相谈甚欢。座谈会在温馨热闹的氛围中圆满结束。


  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023