南京大学校友总会大气科学学院校友会成立


发布时间:2023-12-13浏览次数:344


2023年11月28日,南京大学校友总会大气科学学院校友会成立大会在南京大学苏州校区召开。南京大学党委常委、副校长邹亚军,南京大学大气科学学院战略咨询委员会主任委员、中国科学院外籍院士陈德亮,南京大学校长助理、苏州校区管委会常务副主任索文斌,南京大学校长助理、大气科学学院院长丁爱军,校友总会相关领导、学院党政领导班子、部分师生代表以及来自学术界、企业界和行业部门等领域100余位校友代表出席会议。会议由南京大学校友事务与发展工作处处长、校友总会秘书长张锁庚主持。

大气科学学院党委书记林仕尧作校友会筹备情况及发展远景汇报,学院校友工作基础良好,在即将迎来学科百年之际,经校友倡议和学院筹划,在校友总会指导下成立大气科学学院校友会,是校友工作的一次“奋进行动”,必将能够凝聚广大校友,增进情感交流,促进学院和校友事业共赢发展。

会议审议通过了《南京大学校友总会大气科学学院校友会议事规则(草案)》、《南京大学校友总会大气科学学院校友会第一届理事会选举办法》,选举产生了76位第一届理事会理事,召开了第一届理事会第一次会议。会议选举产生了以陈德亮为会长、潘益农为常务副会长、王晓如等15位理事为副会长、郭维栋和吕昇亮为秘书长的领导机构。

邹亚军副校长代表学校祝贺大气校友会成立,他说,大气校友会是第一个由院士担任会长的校友会,意义非凡。近百年来,一代又一代大气人接续奋斗,彰显了学院的创造伟力,希望大气科学学院立足百年学科发展征程,发挥平台优势,实现校友赋能,未来一定会大有可为。

陈德亮会长表示,担任大气校友会会长倍感荣光、责任重大,南大底蕴深厚、历史悠久、师资卓越,“越看越伟大”,他号召大家立足大气学科百年新起点,进一步凝心聚力,共谋母校发展。

  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023