大气科学学院党委委员、副院长郭维栋给天气气候教师支部全体党员讲党课


发布时间:2023-08-16浏览次数:350


2023年7月4日上午,大气科学学院党委委员、副院长郭维栋在天气气候教师支部为全体党员进行了题为《习近平总书记关于全面从严治党的重要论述》的党课宣讲。

郭维栋老师从全面从严治党的历史沿革、重要意义和战略部署几个方面,带领大家解读了习近平总书记关于全面从严治党重要论述的丰富内涵,论述了坚持从严治党是我们党的一大创举,也是立党立国、兴党强国的一大法宝,构建全面从严治党体系是一项具有全局性、开创性的工作,是我们党不断深化对自我革命规律的认识,不断推进党的建设理论创新、实践创新、制度创新的丰富成果。同时,全面从严治党体系是一个内涵丰富、功能完备、科学规范、运行高效的动态系统。健全这个体系,需要坚持制度治党、依规治党,更加突出党的各方面建设有机衔接、联动集成、协同协调,更加突出体制机制的健全完善和法规制度的科学有效,更加突出运用治理的理念、系统的观念、辩证的思维管党治党建设党。

天气气候支部党员也围绕郭维栋老师的党课内容进行了热烈的讨论,大家表示全面从严治党、推进自我革命是我党贯彻始终的基本方针,也是推动新时代党的建设新的伟大工程的重要保障。我们每个人都是全面从严治党体系的一个环节,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,提高思想水平和科学理念,保障全面从严治党在责任上全链条、制度上全贯通。


  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023