我院中尺度重点室博士生党支部召开党史学习教育专题组织生活会


发布时间:2021-09-27浏览次数:10


日前,大气科学学院中尺度重点室博士生党支部召开党史学习教育专题组织生活会,教育部党史学习教育高校第七指导组四位成员参加了本次组织生活会。

(摄影:佘治骏)

党支部书记王晨丽首先代表党支部委员会报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育的情况,通报党支部委员会检视问题情况。预备党员周昂同学作“我与祖国共成长”党史学习报告,分享了他的学习心得。他以90后的视角,通过世纪之交前后中国发展的对比,激发出青年一代强烈的民族自尊心和自豪感,表达出90后群体为中华民族伟大复兴而奋斗不息的承诺与豪情。支部党员联系自己的学习、思想和生活实际,汇报了党史学习教育的学习心得体会,交流感悟和收获;每位党员对照党史学习教育的目标要求,深刻剖析自身在坚定理想信念、弘扬科学家精神、加强党性锤炼和推进学术创新方面的不足。从学得深不深,悟得透不透,做得够不够入手,既勇于剖析自己,又敢于直面问题,充分展开批评和自我批评,进行思想交锋和情感交流。联系中尺度重点室博士生党支部的院党委委员张熠老师为同学们的发言做了点评。她指出,同学们要继承支部优良传统,发挥学科专业所长,把青春奋斗融入党和人民事业与国家需求,通过自己的理论学习与科研实践扩大科研成果的服务范围;紧密联系群众,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

教育部党史学习教育高校第七指导组老师们充分肯定了本次活动,认为这是一次高质量的党史学习教育专题组织生活会。他们对党支部今后的党史学习教育活动提出指导意见,指出作为新时代的博士研究生,要更加系统地深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要切实肩负起国家攻关重大科学难题的历史使命,立足实际,做实事,办大事;要结合切身体验和学习,深入思考我们加入的是什么样的党?如何跟着党奋斗终身?作为大气科学专业的博士研究生,研究方向与人民利益密切相关,要勇挑重担,立足服务国家与人民,为中华民族伟大复兴贡献力量。


  • 南京大学仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023