当前位置: 学生工作 > 学工动态
我院召开研究生座谈会
阅读:307次 发布时间:2017-06-13 04:39
 

为更好地做好研究生思政工作和各项日常管理工作,促进学生全面发展,612日上午,我院学工办分别召开了一、二年级研究生座谈会,会议主要围绕研究生党团建设、学籍管理、实习就业等三个方面展开。学院党委副书记喻春红、研究生辅导员李佳和20152016级全体研究生参加了座谈会。

喻老师首先介绍了学校党委和团委正在开展的“两学一做”和“一学一做”主题教育活动,提出了在研究生党支部建设和战斗堡垒作用发挥过程中存在的问题,并希望进一步加强研究生团支部建设。其次就“《南京大学全日制研究生学籍管理实施细则》修订稿”进行意见征求,特别对修订稿提到的“考勤和请假”、“考核与成绩”、“转学与转专业”等内容进行了详细阐述。第三,介绍了我院研究生近年来的就业和实习的情况。

随后,大家围绕这三个主题展开讨论。大家普遍认为党组织生活增加了集体凝聚力,并希望党组织生活可以更加多样化,比如举办知识竞赛、征文比赛、参观革命教育基地等一系列活动。在日常管理方面,大家关心如何完善请假制度才能不违反学籍管理规定。对于大家担心的就业问题,学工组老师介绍了近年学院研究生良好的就业状况,坚定了大家在气象行业工作的信心。另外根据学生的需求,学工办也将为同学们推荐合适的实习信息或者提供获取实习信息的渠道。

最后,大家都认识到“一个班级,一个支部,一个大家庭”是研究生学习和生活的重要领域,每个人都应该遵守管理规则,要有集体荣誉感,努力学习、踏实科研,这样的集体才会更加优秀,才能更好的发挥研究生党支部和团支部的先锋模范作用。