当前位置: 学生工作 > 学工动态
南京大学2016年全国中学生大气科学夏令营开幕
阅读:1513次 发布时间:2016-07-14 12:03

               

               南京大学2016年全国中学生大气科学夏令营开幕


713日上午,南京大学2016年全国中学生大气科学夏令营开幕式在南京大学仙林校区大气科学学院D102报告厅举行。南京大学学生工作处索文斌副处长、南京大学大气科学学院副院长孙鉴泞教授、南京大学大气科学学院副院长王体健教授等出席开幕式。来自江苏、北京、安徽、山东、四川、浙江等全国75所中学134名中学生参加了这次活动。开幕式由南京大学大气科学学院院长助理任雪娟教授主持。

(大气科学学院任雪娟教授主持开幕式)

南京大学学生工作处索文斌副处长和大气科学学院副院长王体健教授在开幕式上致辞。索处长的致辞从如何认识大学、如何认识自己、如何认知未来这三个方面向营员们展示了南京大学的独特风采和大气科学的魅力,并且希望营员们通过短暂的夏令营时间来了解和认识自己,探寻自己的兴趣和梦想。大气科学学院副院长王体健教授首先代表学院对营员们表示热烈欢迎,他希望营员们能够通过本次夏令营了解南京大学、了解大气科学、结识新朋友并且规划好自己的未来。紧接着,王副院长向营员们介绍了我校三三制本科生培养方案,大气科学学院的历史沿革、发展现状和未来目标以及学院人才培养现状和教学改革新举措,让大家更深入地了解南京大学和大气科学学院对人才培养重视与投入。

(南京大学学工处索文斌副处长致辞)

(大气科学学院副院长王体健教授致辞)

此后,主持人任雪娟教授就开幕式进行总结,告知营员本次夏令营活动安排、要求和注意事项,并预祝各位营员在此次夏令营中收获知识和快乐,留下美好回忆。

最后,全体营员和各位老师在大气楼门前合影。

开幕式结束后中国科学院院士、大气科学学院符淙斌教授和国家优秀青年科学基金获得者、大气科学学院丁爱军教授分别为营员们做了全球气候与大气环境的科普报告。

(大气科学学院符淙斌院士报告“地球气候:过去、现在和未来”)

(大气科学学院丁爱军教授报告“我国当前空气污染现状及其所面临的挑战”)

本次活动是南京大学主办并由大气科学学院承办的优秀中学生大气科学夏令营,活动内容包括科普讲座、参观和互动交流,旨在提供机会了解大气科学,培养中学生对大气科学的兴趣,吸引对此具有浓厚兴趣和发展潜力的优秀中学生报考南京大学大气科学学院。

 

 

 

南京大学大气科学学院

2016714