当前位置: 学生工作 > 学工动态
我院“Metbrella智能天气伞”项目荣获首届全国气象科技创新创业大赛三等奖
阅读:1357次 发布时间:2016-06-23 02:21

人民网兰州6月22日电(郭颂霞)

6月22日晚,“兰景杯”首届全国气象科技创新创业大赛在兰州大学榆中校区圆满落幕。比赛由兰州大学大气科学学院和佛山市顺德景图投资有限公司共同举办,旨在吸引青年学子投身气象科技创新,用科技服务社会。

大赛自2016年4月15日开始报名,共有全国400余名气象学子组成81支参赛团队报名。最终,18支队伍脱颖而出,并被邀请到兰州大学参加大赛总决赛。

本次大赛要求参选项目具有较强的创新性和实用性。比赛过程中,选手们展现出了极高的专业素养,将各自气象产品的创意性与实用价值相结合。

最终经评委评议,来自兰州大学的“天气指数保险——以兰州地区农业指数保险为例”获得本次气象科技创新创业大赛第一名;兰州大学“车载导航定位与气象观测相结合的道路气象服务系统”、“葡萄酒的气象保障与评价体系”与来自浙江大学的“旅行天气保险与规划服务”项目获得比赛二等奖;沈阳农业大学“蜂花雪月”项目,南京大学“Metbrella智能天气伞”项目,来自北京大学的“基于云平台的数值模式预报系统”项目,以及来自兰州大学的“室内车内空气污染物便携检测器及智能控制方案”、“美游旅游信息服务平台”项目获得比赛三等奖;最后,来自浙江大学的“天气之家:气象信息‘订单’平台”项目、来自兰州大学“智能家用环境监测与控制系统”项目分获大赛最佳创意和最佳人气奖。