当前位置: 学生工作 > 学工动态
第二届大气歌手大赛暨毕业晚会——青春不散场
阅读:1267次 发布时间:2016-05-19 05:11



毕业的脚步亦趋亦近,空气中弥散着喜悦却又夹杂着酸涩的气息。2016512日,大气科学学院在张心瑜小剧场举办了“第二届大气歌手大赛暨毕业晚会——青春不散场”,用欢歌为毕业班同学的南大生涯画上一个圆满的句号,将青春镌刻到岁月的记忆中。


晚上7:00,晚会准时开始。大气科学学院院长杨修群教授、大气科学学院柳竟先教授、大气科学学院张熠副教授、大气科学学院陈兵老师、大气科学学院沈铁迪老师、大气科学学院已毕业校友、第一届大气科学学院歌手大赛冠军得主惠品宏以及来自兄弟院系研究生会的主席们组成了评委团,对选手们的表现评判打分。另外,大气科学学院团委书记郑凯琳老师、研究生辅导员李佳老师也参加了此次晚会。



伴随着主持人出场,晚会拉开帷幕。首先由杨修群院长致辞,他对即将离开校园的毕业班同学送去了祝福与期许,鼓励大家努力成为“各行各业的领军人物”,并祝愿大家一切顺利。杨院长同时肯定了此次晚会的举行,并为参加比赛的同学加油鼓劲,祝他们在比赛中取得优异的成绩。


晚会正式开始,活泼而可爱的大气学生会成员为大家带来了有趣而节奏感极强的《杯子舞》,别出心裁,让观众眼前一亮,也同时预热着紧张的比赛环节的开始。


暖场舞蹈过后,便开始了激烈的比赛。杨博雷同学深情演唱的《后来》感伤释然,唱尽了青春的美好与遗憾;封艺同学自弹自唱经典歌曲《浪花一朵朵》,音色清甜,轻快欢乐,仿佛将观众带到了蔚蓝的海边;曲艺同学高音甜中音准低音沉,一首《好心分手》唱出失恋人的绝然心痛,引来全场欢呼;而朱炜同学则将毕业时分的离别伤感融进了《千千阙歌》中,唱到了观众的心中,令人感触颇多。


比赛精彩异常,选手们精彩的演唱,一次又一次将现场气氛推向高潮。为了缓解比赛的紧张气氛,比赛进行到中间时分,现场进行了有趣的游戏环节——“抢凳子”。游戏规则简单却十分有趣,观众们热情参与,连评委老师也积极参与其中,随着主持人的口令,大家你不让我我不让你,争当最后赢家,引发了阵阵欢笑。

短暂的游戏之后,比赛继续。刘熠同学以一曲自创《歌曲串烧——开心就好》,让大家见识到新生代的才华;红裙飘飘,歌声尧尧,郭晞同学的《我等到花儿也谢了》展现了非凡的唱歌功底,让大家沉醉其中;《心如刀割》的优美声线展现刘奇同学的深情,完美地表达了深情与苦涩;


几首情歌过后,来自本科四年级毕业班的安大维、韩轶伦同学为大家带来了相声《兴趣》,他们用这种传统的表演形式向母校告别,精彩的捧哏逗哏使现场爆发出阵阵笑声。

欢笑过后,精彩继续。


带着《Making love out of nothing at all》这首经典的英文歌,汪笑眉同学的实力尽显,大家纷纷被她的深情感动,随音乐为她鼓掌;伴随最后一首比赛曲目《光辉岁月》的缓缓响起,刘昊炎激情演绎,人气爆棚,使得场内的气氛高涨到了极点。


参赛选手都表现不俗,评委老师陷入打分难题。在等待比赛结果的紧张时间,上届摘得桂冠的惠品宏以一首《宁夏》向大赛致意,更展现出了冠军得主的实力,赢得掌声连连。



经过评委的认真评分,加上微信投票的结果,大赛共评选出了一等奖一名,二等奖两名,三等奖五名,并评选出了最佳台风奖及最佳人气奖,大气科学学院院长杨修群教授,柳竞先教授,张熠老师现场为得奖的选手颁发奖状和奖品并合影留念。


最后,伴随着所有选手合唱《爱因为在心中》,大气科学学院第二届歌手大赛暨毕业晚会落下了帷幕。本次比赛以竞技之名,向青春致敬,彰显了大气人的别样风采。也许背上行囊,我们将奔赴他乡,但是情谊不改,隽永留长。青春不散场,我很好,你还在,祝大气人前程似锦,一切安好!