当前位置: 学生工作 > 学工动态
【研究生活动】南京大学研究生会“青年之声”座谈会走进大气科学学院
阅读:604次 发布时间:2016-03-29 03:59
 

     2016324日晚上7点,南京大学研究生会联合南京大学大气科学学院研究生会、大气科学学院研究生党支部在大气科学学院B106会议室共同举办了南京大学研究生青年之声联络团意见收集座谈会。南京大学研究生会副主席帅鑫同学、张佳洋同学以及部分校研会成员,南京大学大气科学学院研究生会主席汤子琪同学以及大气科学学院各年级研究生代表20余人参与了此次活动。

 

校研会副主席帅鑫同学首先介绍了南京大学研究生青年之声工作组织的建立和发展情况,指出南大研究生青年之声工作组织建立的目的就是为了服务同学。为此,校研究生会特成立干部定点联系服务制度和校及院系青年之声联络团这两个线下服务体系,校研会干部定点联系服务制度要求校研究生会主席团成员与中心主任明确联系服务院系,定期参与院系代表意见收集会,收集问题、听取意见、服务同学;而联络团更是依托校院两级研究生会主动建立收集广大同学意见与建议的渠道,切实把权益服务的工作做深做实。

 

在校研会副主席帅鑫同学详细介绍了青年之声的工作情况后,同学们围绕校园建设提出了一系列意见和建议。他们主要就宿舍晾晒条件、宿舍区车棚、校园绿化建设、食堂菜品、运动场基础设施建设、校园网网速等一系列问题向研会同学作出反馈。校研会主席团代表也积极听取并记录了他们的意见和建议。

 

   会议的最后,校研会副主席帅鑫同学对各位联络团代表的积极参与表示了感谢,并承诺会及时将同学们的意见反映给校级领导,尽最大努力解决同学们提出的问题,他同时希望代表们能充分利用青年之声联络团的渠道,广收意见、积极建议。