当前位置: 网站首页 > 学院新闻
我院王雪倩同学荣获2018年江苏省优秀硕士学位论文
阅读:667次 发布时间:2018-11-07 11:03
 

我院王雪倩同学荣获2018年江苏省优秀硕士学位论文

钟时、薛道凯同学荣获2018年南京大学优秀博士学位论文

 

近期,江苏省教育厅和省教育评估院公布了关于2018年江苏省优秀博士硕士学位论文评选结果,我院2014级气象学专业硕士生王雪倩同学的论文《长三角地区不同下垫面陆-气相互作用的对比分析》(指导老师:郭维栋教授)被评为2018年江苏省优秀学术学位硕士论文;2013级大气科学专业博士生钟时同学的论文《中国东部城市群对夏季天气气候的影响机理》(指导老师:杨修群教授)和2014级大气科学专业博士生薛道凯同学的论文《东亚高空急流协同变化特征及其机理研究》(指导老师:张耀存教授)同时被评为2018年南京大学优秀博士学位论文。

 

据了解,经过培养单位择优推荐、专家网上评审、综合组专家复核投票、评选委员会审定评选结果等环节,本年度共产生150篇江苏省优秀学术学位硕士论文,其中南京大学共有8篇硕士论文入选。

 

评选优秀博士、硕士学位论文是提高研究生培养质量,鼓励创新、促进高层次创新型人才脱颖而出的重要举措,是研究生培养工作的重要抓手和实际载体。近年来,我院配合学校要求不断深化硕士研究生“二三三”课程体系改革和博士研究生“四三三”培养模式改革,重视研究生创新能力培养,努力提高研究生的学位论文水平和培养质量。希望广大研究生牢固树立科学严谨的学风和勇攀高峰的精神,刻苦学习,勇于创新,创作出更多高水平的学位论文。