当前位置: 网站首页 > 学院新闻
我院博士生杨琳韵在全球能源与水资源交换计划第八次科学会议上获“最佳学生报告奖”
阅读:1395次 发布时间:2018-05-14 03:34
 

201856-11日,全球能源与水资源交换计划(the Global Energy and Water Exchanges project, GEWEX)第八次科学会议在加拿大召开,来自44个国家的460多位气象研究者齐聚一堂,对水文、陆地与大气等方面的科研进展进行了讨论。我院博士一年级学生杨琳韵成功申请了GEWEX会议方的旅行资助(travel support),并在会议上向参会的专家和学者展示了题为“Evaluation of multi-physics on the simulation of extreme hot summer in 2003 over CORDEX-EA-II Region”的工作,针对青藏高原第三极的物理参数化敏感性进行了分析,受到与会专家的高度评价,获得了大会最佳学生报告奖第三名(Best Student Presentation Award5/360)。该工作是在导师符淙斌院士、王淑瑜和汤剑平老师的指导下完成的,利用WRFCORDEX-EA-II区域及其五个子区域的区域降水及温度进行了研究分析,以2003年夏季极端气候事件为个例,比较了不同物理参数组合对极端事件的模拟效果。

GEWEX是世界气候研究计划(World Climate Research Programme, WCRP)的一部分,此次会议是由包括WCRP, 美国国家航空和宇宙航行局(NASA)和美国国家海洋和大气管理局 (NOAA)在内的11个全球气候组织共同发起的,致力于预测极端气候以及水循环的变化,同时探讨人类活动对气候变化的影响。