当前位置: 网站首页 > 学院新闻
中国气象局祝贺南京大学“大气科学”学科入选世界一流学科建设名单
阅读:512次 发布时间:2017-09-25 02:56

2017921日,教育部、财政部、国家发展改革委印发《关于公布世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单的通知》,公布世界一流大学和一流学科(简称“双一流”)建设高校及建设学科名单南京大学成功入选世界一流大学建设高校(A类),大气科学学科为南京大学入选的15个一流学科建设学科之一,也是国内高校入选“一流学科”建设的三个大气科学学科之一。

中国气象局向我校发来贺信,祝贺南京大学入选世界一流大学建设高校,祝贺“大气科学”学科入选世界一流学科建设名单,并对广大教职员工表示崇高的敬意。中国气象局贺信中指出“南京大学大气科学学科为我国高校培养气象人才的发源地,秉承竺可桢先生的治学精神,不断拓展专业特色,已经成为我国大气科学研究和高层次人才培养的主要基地之一,为中国气象事业发展培养了大批优秀人才,提供了坚实的人才保障和科技支撑”。贺信也祝愿大气科学学院以“双一流”学科建设为契机,面向国家发展战略,面向国际教育前沿,面向气象现代化建设需求,大力提升学科建设和人才培养质量,大力实施创新驱动发展战略,为国家气象事业发展做出新的更大的贡献。