当前位置: 网站首页 > 学院新闻
“地球系统预报的数据同化”2017国际夏季高级讲习班圆满结束
阅读:436次 发布时间:2017-09-19 02:51

由南京大学大气科学学院、中尺度灾害性天气教育部重点实验室主办的地球系统预报的数据同化(Data Assimilation for Earth System Prediction”2017国际夏季高级讲习班于201782891日在南京大学仙林校区大气科学学院举行。

本次讲习班特别邀请了美国气象学会(AMS)会士、美国国家大气研究中心(NCAR)数据同化研究首席、资深研究员Jeffrey L. Anderson,美国国家海洋和大气管理局(NOAA)气象学家、NCEP GSI/EnKF创始者Jeffrey S. Whitaker,美国国家环境预报中心(NCEP)飓风研究首席、美国马里兰大学兼职助理教授Daryl T. Kleist,英国雷丁大学教授、英国国家地球观测中心数据同化中心主任、数据同化研究中心首席Peter Jan van Leeuwen等国际资深专家教授开展系列讲座和教程,并选拔了来自26个单位的50多名从事数据同化、数值天气预报、地球系统模拟以及地球系统可预报性等研究方向的青年科研人员参与培训。

通过五天的讲座与交流,几位专家带来了地球系统预报数据同化的饕餮盛宴,通过理论介绍、实践教学、案例对比、海报交流等方式,让学员们对该领域的基本知识、最新进展以及未来研究热点都有了详细的了解。外宾专家精心准备,对学员们倾囊相授,并鼓励从事、热爱这个领域的青年研究者们不断努力、不断发现、不断突破,为地球系统预报的改进共同奋斗!