当前位置: 网站首页 > 学院新闻
南京大学2017年全国大气科学优秀大学生夏令营正式开营
阅读:1829次 发布时间:2017-07-13 09:40
 

由我校大气科学学院主办的2017年全国大气科学优秀大学生暑期夏令营,于712日上午在南京大学仙林校区举行开营仪式。大气科学学院院长杨修群教授、学院分管研究生工作副院长王体健教授、院长助理任雪娟教授、学院党委分管学生工作的喻春红副书记、中尺度灾害性天气教育部重点实验室主任方娟教授、中国气象局-南京大学气候预测研究联合实验室孙旭光副教授、南京大学-赫尔辛基大学大气与地球系统科学国际合作联合实验室聂玮副教授、研究生辅导员李佳老师等出席开营仪式。来自兰州大学、中山大学、云南大学、中国海洋大学、中国地质大学、华东师范大学、西北农林科技大学、南京信息工程大学、成都信息工程大学等全国17所知名高校的营员们齐聚金陵,共享交流盛宴。

开营仪式由大气科学学院院长助理任雪娟教授主持。

杨修群院长首先在讲话中欢迎营员们的到来,杨院长向大家简单介绍了南京大学大气科学学院的成立、发展和现状,讲述了南京大学人才培养的理念。他鼓励大家以一种轻松愉悦的心情参加此次夏令营,体验一下南大的生活,品尝一下南大食堂可口的饭菜,感受一下南京大学鼓楼校区和仙林校区的校园文化氛围,希望营员们能通过夏令营认识南大、喜爱南大、加盟南大

开幕式结束后全体营员和各位老师在大气楼门前合影留念。之后,大气科学学院分管研究生工作的王体健副院长向营员们做了研究生培养工作介绍;方娟教授、孙旭光副教授、聂玮副教授分别就学院三大研究平台(中尺度灾害性天气教育部重点实验室、中国气象局-南京大学气候预测研究联合实验室、南京大学-赫尔辛基大学大气与地球系统科学国际合作联合实验室)的具体情况做了详细的介绍。

接下来的三天,营员们将在大气科学夏令营中将收获什么样的精彩?让我们拭目以待吧。