当前位置: 网站首页 > 学院新闻
我院成功召开首届南京大学青年学者论坛-大气科学分论坛
阅读:1724次 发布时间:2017-06-08 10:04
    2017年首届“南京大学青年学者论坛”-大气科学分论坛,于5月27日在南京大学大气科学学院举行,9位来自美国洛伦兹伯克利国家实验室、德国慕尼黑大学、美国奥克拉荷马大学等国内外多个著名高校及科研院所的青年学者参加了论坛,与我院师生开展了广泛的交流。
    我院院长杨修群教授、党委书记潘益农副教授、院长助理丁爱军教授等学院负责人对青年学者们表示热烈欢迎,重点介绍了我院基本情况及相关科研平台建设,解读了南京大学招聘青年人才的政策。
    与会的青年学者精心准备了学术报告,内容涉及气候变化、空气污染、灾害性天气等研究领域,吸引了我院师生参加并积极交流,气氛热烈。报告分两个阶段进行,分别由我院两位海外引进的优秀教师汪名怀教授、张洋副教授主持。学术报告结束后,我院领导、相关科研平台负责人及海外引进教师代表与青年学者们进行了座谈,介绍了我院发展过程中对年轻人的机遇和发展空间,交流了回国后工作和生活的心得,热忱期待并欢迎大家能尽快加入到大气科学学院的建设和发展中来,为祖国的大气学科发展贡献力量。